Пираты весом 10 тонн

Чтобы создать иллюзию собственной нереальной весомости (тонн этак на 5 – 10), каждый идет на разные вещи. Блоггеры пишут гадости про кафе, где почему-то нет (и не бывает) их любимых пирожных; дети среди ночи ревут, потому что внезапно поняли, что хотят киндер-сюрприз; а редакторы журналов правят тексты внештатных авторов. Но дальше блоггеров, детей и редакторов пошли пираты. Они решили, что гораздо умнее разработчиков ОС и ПО, а потому на свое усмотрение вырезают оттуда «лишние» компоненты. Короче говоря, на днях я снова попался.

Сегодняшней ночью я попытался установить левый Windows 7, купленный на Савеловском рынке за 500 рублей, на свой ноутбук. В результате я пишу этот пост с работы, а не из дома, как это обычно делаю. А все потому, что с моей пиратской ОС не все в порядке. Полный список недостатков я еще не составил, но это, мне кажется, и так уже слишком:

  • Я не могу выйти в Интернет, потому что Wi-Fi адаптер на компьютере не работает – судя по всему, отсутствуют драйверы.
  • Драйверов нет и для звуковой карты: я не могу посмотреть кино или хотя бы послушать музыку.
  • Компьютер отказывается видеть ТВ-тюнер, несмотря на то, что все драйверы и ПО к нему у меня есть на отдельном диске и я их установил (даже не знаю в чем может быть дело).

И, наконец, в системе напрочь отсутствуют шрифты. Есть только стандартные Arial Black и Times New Roman.

Не знаю,  быть может все дело в том, что в моей квартире поселился какой-то разозленный на Wi-Fi  и нестандартные шрифты дух  (в последнее время я подсел на сериал «Сверхъестественное»). Но, думаю, в непригодность для использования мой компьютер привели именно пираты. Покопавшись в Интернете, я выяснил, что пираты нередко сами решают какие элементы системы не нужны пользователю и вырезают их, делая ОС более легкой. Интересно: им что, места на DVD-болванке жалко что ли? J

Комментарии(54) к Пираты весом 10 тонн

  1. Сергей пишет:

    Ну, во первых пираты тоже люди. И как все люди иногда шутят (а иногда пьют). Я как-то купил диск с детскими играми, там оказалась отдельная папка с эротикой. Хорошо не с порнухой.
    А по поводу операционки посоветую взять у кого нибудь из друзей или самому скачать из torrenta, предварительно глянув на комментарии. Хотя вероятность подделки тоже есть :)

    • Ириша пишет:

      Ладно, со всеми бывает! в следующий раз купишь норм виндовс)
      А что это за сериал «сверхестественное»? Х-files современнные?=)

      • Egor пишет:

        … или сразу новый ноут с предустановленной Windows. Все равно менять собирался свою развалюху)).
        Про сериалы. X-files круче, просто я их просмотрел уже раз 5 все сезоны. А Сверхъестественное – это типа X-files для детей. Но поскольку в душе мне всегда 16, то смотрю запоем. Рекомендую ;)

  2. Tommy пишет:

    Бедняга, жаль твой компьютер. В таких случаях обычно говорят, что скупой платит дважды, но думаю тебе нравоучения сейчас совсем ни к чему) Удачи с восстановлением компьютера)

    • Egor пишет:

      Спасибо :) . Если честно, восстановить инфу уже не надеюсь. Хоть бы комп настроить.

  3. Сергей пишет:

    Если диск не форматировал, данные восстановить можно. Просто найди друга с компьютером, который не жалко будет разобрать:) Если форматировал – остаются специализированные фирмы по восстановлению данных. Фирмы не бесплатные, поэтому нужно оценить прибыль/расходы.

    • Egor пишет:

      Диск не форматировал. Но, пожалуй, сразу в фирму попробую отнести ноут. Спасибо :)

  4. A_leksandr пишет:

    Мне как-то в руки попал Lindows, типа Linux и Windows вместе! Неделю не мог от этой заразы избавиться…

    • Egor пишет:

      Что-то новенькое :) . Я когда просто Linux на старый комп ставил, и то намучался…

  5. Юрий пишет:

    Так установи драйвера лол)))) Зачем купил за 500р., в интернете есть нормальные образы без ввода ключей и успешной проверкой валидности, на халяву!

  6. Smile пишет:

    Это было очень рискованно с твоей стороны)) как компьютер чувствует себя сейчас?)

    • Egor пишет:

      Если честно – не очень. Все руки не доходят что-то переделывать. Пока пользуюсь рабочим. Но как станет поменьше работы – обязательно займусь ноутом снова :)

  7. Макс пишет:

    Да уж… Столько проблем из-за обыкновенного желания сэкономить. Наверное, все-таки стоит экономить на других вещах)

    • Egor пишет:

      Например?))

      • Макс пишет:

        Например, пройтись лишний раз пешком, а не на метро или на машине) В общем если ты понимаешь, что в каком-то случае экономия будет даже полезной (в случае с прогулкой – для твоего здоровья), то почему бы и нет. А вот на таких серьезных вещах не стоит) Хотя наверное тебе просто банально не повезло)

        • Egor пишет:

          Я на работу каждый день пешком хожу – это годится? :) . А невезуха со мной часто случается – в этом ты прав. Но зато если начнет вдруг везти, то по-крупному. Жду.

          • Макс пишет:

            Годится) Давно ждешь-то?)

          • Egor пишет:

            Да не очень. Пару месяцев всего. Как говорили в X-files, «истина где-то рядом» :)

  8. Smile пишет:

    Сочувствую… Это было очень рискованно с твоей стороны) Как сейчас чувствует себя компьютер?)

  9. Alice пишет:

    опять вляпался!

    • Egor пишет:

      Не то слово. Думаешь, это диагноз?)

      • Светлана пишет:

        Нет, это не диагноз) Может просто не нужно постоянно думать, что тебе катастрофически не везет) Просто почаще применяй в жизни позитивное мышление))

        • Egor пишет:

          Отличная идея, спасибо :) . На самом деле ты права. Пожалуй, во всей редакции я – единственный параноик )). Буду исправляться. Сегодня настраиваю на то, что найду (неожиданно) у себя в микроволновке миллион долларов и 2 ящика пива. Настроение растет)

          • Светлана пишет:

            Главное – твердо в это верить))

          • Egor пишет:

            Это уж точно. Я верю! Больше, чем в НЛО и Деда Мороза!

  10. кремов пишет:

    какой-то анбиливбл с тобой все время происходит, Егор.

  11. Антон пишет:

    меньше смотри сериалов, тем более «сверхъестественное» – по-моему, совершенно девчачья история ))

  12. Yaprostoebulova пишет:

    В такие моменты особенно активно задумываешься о борьбе с пиратской продукцией!!Вот не было бы ее так МНОГО, так и соблазна не было бы экономить…эхх..слаюовольные мы((

    • Egor пишет:

      Это уж точно. Но я вообще пришел к выводу, что ничто не учит лучше, чем собственный опыт. Вот и буду учиться на своих ошибках. Это сложнее, чем на своих, зато на всю жизнь

  13. Easy пишет:

    А я себе еще не устанавливал, а че прикольный 7-ой то? Что там нового, расскажи!
    А то может и рисковать с паленкой не стоит=))

    • Egor пишет:

      Ну, я им особо не попользовался (сам знаешь почему). Но в целом, как я понял, вещь дико крутая. Навигация удобнейшая, работает быстро + дизайн отменный (для меня он всегда на первом месте ). Вот. Так что да, не заморачивайся лучше с паленкой. Поставишь лицензионную – и заморочек как у меня не будет. Я уже сам жалею, что с этими левыми копиями связался.

  14. crazy пишет:

    плюс один к вопросу!

  15. Алина пишет:

    бугагашенька!

    • Egor пишет:

      Алина, ты как-то скромна на объемы комментариев. Остается догадываться что ты хотела сказать. Прям как Кенни из Южного Парка :)

  16. KoLya пишет:

    Егор, удачи в начинаниях ) не везет тебе что-то

    • Egor пишет:

      Спасибо)). Удача – это дико круто. А с невезухой обязательно распрощаюсь – уверен, это временно.

  17. mythos пишет:

    Может зайти с другой стороны и пора снижать цены на ОСи? Заоблачность стоимости таких программных продуктов делает их недоступными. А вообще выводы о пиратских ОСях заставили улыбнуться. Везде определяющим является коэффициент кривизны рук :) Если он близок к 1, то не спасет и лицензионное. Хотя я разности не почувствовал.

    • Egor пишет:

      По поводу снижения цены – вопрос не ко мне. Попробуй написать письмо Деду Морозу ;) .

  18. Фильтр пишет:

    Ну мот не все так плохо. Если ноут старый, может ты дрова ставил для ХРюши, а то и вообще древнее. Пираты они да, могут и вырезать, но вырезать шрифты))) Что-то мне слабо верится в 7, не постигнет ли её та же участь что и Висту???

    • Egor пишет:

      Я бы назвал Windows 7 работой над ошибками после висты. Он правда очень хорош :)

      • Виктория пишет:

        Только оперативы жрет много, а так ничего – жить можно.

        • Egor пишет:

          Конечно, можно. Оператива ж сейчас не проблема, ее даже в нетбуках предостаточно :)

  19. vlad пишет:

    Windows 7 хорош – очень сомневаюсь. Шрифты можно поставить, драйвера тоже, вопрос все таки в опыте и кривизне рук. А вообще: «Use linux, be free…».

    • Egor пишет:

      Его еще установить надо попробовать :) . Да и многие программы, нужные мне в работе, с ним несовместимы.

  20. Серега пишет:

    Думаю тебе конкретно с купленным диском не повезло и сборкой что на нем была, я брал у знакомого семерку-ультимат не лицензию, отлично все установилось, но ноут слегка слабоват для неё оказался, а с дровами тоже сразу же при установке не на все нашлись, благо у конторы производителя саппорт грамотный, оттуда дрова под висту взял и все отлично поставилось, со шрифтами не замечал заморок, с установкой прог тоже проблемм не было особо, ну это опять же разница в сборках,у семерки их целых 6 разновидностей, а в общем отличная ОС, многое учтено и удобно переделано, для начала конечно кажется неудобно и как то все непонятно где искать, зато после привыкания совсем не хочется возвращаться к ХРюшке :) . Удачи в восстановлении ;)

    • Egor пишет:

      Да уж, левые копии – это как лотерея. Честно сказать, надоело уже возиться с ними. Думаю, куплю лицензионную – и всего делов. Я тут недавно пришел к выводу, что жить нужно окружать себя комфортом и простотой во всем. Да и нервы дороже :)

  21. Серега пишет:

    Я уж даже не встречаю тех людей кто сейчас что то на дисках покупает, за редким исключением, особенно ОС,особенно в переходах :) , разве что лицензию, если денег не жалко:), благо на все это есть отличные ресурсы, где можно ВСЕ скачать(при наличии безлима, а он сейчас у каждого второго,а то и вообще у каждого) с комментами и впечатлениями людей, кто уже ставил все это и пользовался, есть выбор вообщем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>