Черная серия

Вчера у меня в гостях были люди (в первый раз за последний год – обычно ко мне заходят почему-то только кошки и друзья). Штук 10. Как обычно, я обещал им пиво, чипсы, мясо и кино в режиме нон-стоп. Все, кроме последнего, удалось на 100%. Со словом «нон-стоп», говоря о кино, я немного переборщил.

Затея была такой: перед приходом гостей я c одолженного у брата ноутбука (собственным я временно не пользуюсь, см предыдущие посты) скачиваю один фильм (какой именно мы решали SMS-голосованием: жаль, что я не догадался сделать свой номер платным). Ну а продолжить голосовать мы договорились на месте: пока смотрим один фильм, второй успевает качаться хоть 50 раз.

За полчаса до прихода гостей я скачал выбранный нами первый сезон «Друзей». Проверять не стал: во-первых, торрент еще ни разу меня не подводил. Во-вторых, как раз доставили продукты и было не до того. Когда гости удобно расселись, пиво было разлито, а пицца удачно поделена, я включил первую серию. Нет, радоваться еще рано. Картинка оказалась отличного качества, да и с переводом явно повезло. Остановился фильм только на 12-й минуте (теперь радуйся), то есть ближе к середине серии. Фиби замерла с вытаращенными на Джо глазами. На заднем фоне застыл Чендлер. Пропустить эту часть видео и спокойно смотреть дальше у нас не вышло: картинка никак не сменялась, а перемотка шла только назад. Вторая серия пыталась убедить нас, что она и вовсе представляет собой черный экран. Быть может, мы бы ей поверили, если б не смотрели до этого все сезоны «Друзей» раз по 10. Третий эпизод вел себя так же. И все остальные – тоже. Поскольку все файлы с эпизодами в итоге оказались битыми, первый сезон «Друзей» нам посмотреть так и не удалось. Можно было бы скачать его еще раз, но мы предпочли обидеться на бога торрентов (в частности, на того, который отвечает за «Друзей») и принялись смотреть «Клинику» в онлайне. Качество онлайн-видео, конечно, не очень – зато не пришлось ждать пока кино будет скачиваться. В любом случае, нонстопа с кино так и не получилось: на решения что смотреть дальше и поиск онлайн-видео приемлемого качества ушло минут 20. Мелочь, а неприятно. Конечно, можно было подготовиться к вечеринке основательно и накупить кучу любимых сериалов на DVD. Но, к сожалению, такой опции по условиям проекта я лишен (иначе все было бы просто, без проблем и контрафакта – скука!). Так что приходится пользоваться не совсем честными, но единственно доступными (кроме вылавливания серий на ТВ) способами.

И вот еще что. Для собственного успокоения (или наоборот) мне важно знать: как часто с тобой происходят подобные мелкие конфузы? Какой был последним?

Комментарии(41) к Черная серия

  1. Che пишет:

    Постоянно скачиваю фильмы, косяки случались может раза 2. В основном качество отменное)

    • Egor пишет:

      Дико рад за тебя :) . Видно, мне не везет

      • Che пишет:

        Судя по некоторым твои историям, тебе катастрофически не везет)

        • Egor пишет:

          Это просто блог тематический. А вообще, у меня все не так плохо. Сегодня, например, подал документы на Шенгенскую визу без очереди и всего за 15 минут. Считаю, что мне дико повезло :)

  2. Макс пишет:

    О да, помню было дело. Помню накачал серии 7 сезона Хауса, но печаль и огорчение были итогом этого просмотра. Первые 2 серии, были частично черными, а остальные не могли радовать без первых двух. Так что понимаю твои эмоции.

    • Egor пишет:

      Спасибо :) . Значит, такое случается не только со мной. Может быть, это жлобство, но я рад))

  3. коля пишет:

    я вот перешел на легальные двд. помню времена когда один диск стоил кучу бабок..а сейчас деньги просят подъемные..и знаешь что платишь за качество

    • Egor пишет:

      100% согласен с тобой. Но иногда бывает, что фильм нужен срочно. Или на ДВД он еще не вышел. Приходится обращаться к торрентам.

  4. Pingback: Tweets that mention Черная серия / 100% подлинный -- Topsy.com

  5. Smile пишет:

    Ой бедняга( У меня ни разу такого не было, но понимаю, что настроение точно было бы испорчено!

  6. Kapet пишет:

    Егор, только ты можешь понять степень моего расстройства – пару дней назад решила устроить сюрприз мужу и скачать новый продукт холливудского производства – боевик «Мальчики – налетчики». Чудом нашла это кинцо в торрентах, обрадовалась, скачала и затаилась в предвкушении вечернего просмотра. Какого же было мое удивление, когда после начальных титров комп завис и в принципе отказался дальше функционировать. Пришлось применить насильственные меры по перезагрузке и изъятию сия шедевра из нашей многострадальной машинки( Вечер испорчен.
    Но я упорная, теперь подготовлюсь заранее и куплю DVD, благо официальный релиз был 2 декабр!;)

    • Аля пишет:

      у меня был похожий случай, но мы с мужем нашли чем заняться вместо кинопросмотра )

    • Egor пишет:

      О да, прекрасно понимаю! И очень рад, что ты нашла выход из положения :) . Контрафакту так просто нас не поломать, не так ли? :)

      • Kapet пишет:

        Именно так! Врагуууу не сдаааёёётся наш гордый варяяяяг))
        Но что делать, если новинка еще не появилась на лицензионных дисках, а посмотреть ее уже жуть как хочется?!Как ты выходишь из такой непростой ситуации?

        • Egor пишет:

          Качаю с торрентов :) . Только зачастую там новые фильмы сперва появляются только в плохом качестве. Так что сразу после выхода качать смысла почти нет.

          • Kapet пишет:

            Непослушный мальчишка! Видишь чем такой выбор заканчивается!?
            Так что, по моему, это не вариант. Как думаешь, может лучше в кино ходить на бюджетные сеансы?

          • Egor пишет:

            Ну зачем же на бюджетные? Можно и на нормальные. К тому же, я привык жить ночью. А ночью обычно билеты самые дорогие :) . Сеансы для студентов идут в 11 утра – в это время я еще сплю :) )). Кстати, кино очень люблю и часто-причасто там бываю. Но иногда, знаешь, хочется что-то старое посмотреть, любимое. «Друзей», например, в кинозалах не крутят :) .

  7. аня пишет:

    ааа обожаю сериал друзья!

    • Klava пишет:

      как это оригинально…

    • Egor пишет:

      Да-да-да!! Он нереален! )).
      А кто тебе там больше всех из персонажей нравится?

      • Катя пишет:

        Ну без обид конечно, но я никогда не понимала фанатичного поклонения Друзьм) Наверное, просто не мое)

        • Egor пишет:

          Конечно, без обид – у каждого свои вкусы. А какое кино ты любишь?

          • Катя пишет:

            Было время смотрела только Хауса, потом перешла на Лай ту ми) наверное это из-за того, что в главных ролях там брутальные мужчины, этакие плохие парни)

          • Egor пишет:

            У мня многие знакомые на Хаусе сидели. Мня он, признаться, не вдохновил почему-то. Про Лай ту ми даже не слышал (живу в лесу). Там о чем?

          • terraco пишет:

            Помню однажд MTV смотрела или муз-тв, а там показывали сериал Элен и ребята. Как-то в детстве он прошел мимо меня, а тут посмотрев первые пять минут, влюбилась в него, он другой, непохожий на то, что сейчас снимают) захотела скачать, посмотреть все. Но наверное качество будет не очень, т.к. он старый. Как думаешь?

          • Egor пишет:

            Я его обожал в детстве!!!! И сейчас бы с радостью пересмотрел. Так что давай поступим так. Ты когда скачаешь и посмотришь – дай мне знать. Если качество приличное, я тоже скачаю (ты же поделишься ссылочкой?). Рад бы купить сериал на дисках, но лицензионных, разумеется, нет. А при таком раскладе качать не зазорно)).
            Ммммм! Там еще саундтрек был офигенный! По крайней мере, мне маленькому он очень нравился.

  8. Filipp пишет:

    ужасно обидно. ( сочувствую.

  9. Аленка пишет:

    ну с пивом, пиццей и друзьями можно еще много всяких забавных занятий придумать ) а собраться всем вместе и смотреть в монитор – не очень прикольно по моему!

  10. Housewife пишет:

    Егор, если ты любишь посещать кинотеатры и при этом тебе вдохновляют олдскульные фильмы типа «Друзей», есть оч крутой вариант – снять кинозал и крутить свое любимое movie (можно эксклюзивно для друзей или с открытым доступом для всех фанатов Джо и Сендлера).Цена вопроса вполне реальная. Я устроила такой сюрприз для друзей, воспользовавшись услугами «Мира Искусств» на Новослободской. Есть возможность принести DVD с собой (не забудь заранее позаботиться о лицензионном продукте, а то будет совсем нехорошо), а можно воспользоваться обширной видеотекой в самом кинтотеатре. Enjoy :)

    • Egor пишет:

      Блин. А что ж я сам-то об этом не подумал? Как круто!!!!! Это ж…. Это ж…. Это ж мне теперь новое развлечение ;) . Спасибо огромное :) ))

  11. Виктория пишет:

    Это ладно когда с инэта скачал. На прошлой неделе купила себе диск с суперпупер новинками, заинтересовал меня на нем один фильм «Шаг вперед в 3D». Мало того что фильм оказался в ужасном качестве и с мерзким переводом, так еще и другой фильм оказался.

    • Egor пишет:

      Ужас какой :) . Никогда не знаешь, где наткнешься. Я недавно, кстати, тоже решил немного побыть честным гражданином и купил мультик на диске – «Унесенные призраками». Люблю пересматривать полюбившиеся вещи.

  12. Максим пишет:

    Надо просто торрент останавливать. Иначе при записи или чтении будут ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>