Этот текст не содержит ГМО, ОРЗ и ДПС!

Знаешь, где я никогда не ожидал наткнуться на нечестный товар от нечестных производителей?  В магазине у собственного дома. Ну откуда он там возьмется? Кефир – и кефир. Хлеб – и хлеб. Пиво – и пиво. Логика до вчерашнего дня казалась мне если не гениальной, то не поддающейся сомнению. Как это в школе называлось (у меня всегда была «двойка» по алгебрам-геометриям-математикам и всем остальным предметам)? Аксиома, во!

Аксиома оказалась неверной. Мелочь, а забавно. На упаковке с колбасой, которую я держу на фото, красовалась яркая такая желтая кричащая наклейка «ПРОДУКТ БЕЗ СОИ!». На оборотной стороне в строке «Состав» я заметил (не смотри косо – читать в том магазине было больше нечего), помимо упоминания о стандартных стабилизаторах и прочих Е-320, словосочетание «соевый белок». Не то чтобы я разозлился или обиделся на злой магазин или глупую сою. Ту колбасу я честно купил и съел. Причем было вкусно, несмотря на соевый белок – наверняка помог «усилитель вкуса и аромата глутамат натрия».

Обратив внимание на состав продукта, можно немного узнать о том, что ты ешь. Ты часто занимаешься подобным чтивом и разочаровываешься?

Комментарии(24) к Этот текст не содержит ГМО, ОРЗ и ДПС!

  1. Wild пишет:

    Вообще на самом деле если распечатать таблицу со всеми Е, которые не желательно употреблять, а потом пойти с ней в магазин и начать вчитываться, то можно вернуться домой, только с хлебом и молоком) А вообще жить страшно, потому что иногда в России, в продукты добавляют Е, которые запрещены в Европе.

    • Egor пишет:

      В России жить вообще страшно, не только во время похода в магазин)

    • Вит пишет:

      А в Москве вполне можно вернуться без хлеба и молока, так как они иногда тоже не пригодны для употребления.

  2. Ольга пишет:

    Глутамат натрия или просто Е621 вообще страшная вещь,потому что реально можно подсесть на продукт, где он содержится. И все остальные продукты без этой добавки будут казаться безвкусными, хотя наверняка полезными!

  3. san40-samaran40 пишет:

    А еще есть пельмени такие Останкинские «без сои» и они дороже чем просто Останкинские.По вкусу одно и тоже мы ели и варили одновременно и те и те. Парадокс – но народ на эту надпись ведется на раз два))) в тему – «Пельмени от Коновалова. Натуральное мясо. Без н****лова»

    • Egor пишет:

      Да народ вообще много на что ведется. На те же антиоксиданты, к примеру)

      • female пишет:

        а что такое с антиоксидантами? это что все миф?) не пользовалась ни разу, но видела рекламу косметики с антиоксидантами, обещали волшебный эффект. а еще кофе по-моему есть с антиоксидантами)

  4. СС+ пишет:

    ну ладно вам краски сгущать! так вообще есть перехочется…
    Мне вот интереснее читать ценники, так как наши продавцы всегда блещут невиданным даже камеди клабу остроумием.
    К примеру надпись на ценнике фотоальбома гордо гласит:» Фотоальбом Привет, я родился голубой Россия»

    • Egor пишет:

      Мой комментарий – звонкий смех :) . Еще смешнее, кстати, инструкции к дешевым китайски вещам вроде салфеток или перчаток. «Поливать детей наземном добрый пожалуйста». Надо будет как-нибудь сделать подборку сканов упаковок таких товаров))

  5. Housewife пишет:

    В преддверии Новогодних праздников хотела предупредить (а значит вооружить) читатель твоего остронасущного блога, Егор.
    Ведь какой Новый год обходится без баночки красной икорки!? По старой доброй традиции этот деликатес советской эпохи гордо занимает свое законное место между Оливье и селедкой под шубой. Но многие не дооценивают последствия такого верного отношения к заветам предков. Например, в икре красной «Дары моря» (Производство г.Краснодар) содержится бензоат натрия, который может послужить причиной рака легких, а так же вызвать серьезное повреждение ДНК, что ведет к таким диагнозам, как болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней. Содержанием этой добавки так же грешат Майонез Mr.Ricco, майонез «Московский провансаль», Семга в вакууме(Русское море), Икра «Санта бремор» с копченым лососем и еще много много других продуктов известных производителей.
    Берегите себя и своих близких!
    С Наступающими!

    • Egor пишет:

      Знаешь, я тут еще больше удостоверился в том, что правильно поступил, не доучившись в институте. Все равно на этом форуме есть ты. Чем это связано? Миллионом причин. Вот лишь три из них:
      1. Ты рассказываешь полезные вещи. Причем быстро и нескучно (этого не умеет делать большинство преподавателей). А еще – тебе не нужно сдавать экзамены.
      2. То, что я и читатели узнаем из твоих комментов, можно легко использовать в жизни. Может быть, на факультетах прикладной математики дела обстоят иначе, но у нас на «рекламе и PR» не рассказывали ни про бензонат натрия, ни даже про кино на заказ (Ммммм! Пришла мысль! Так это ж можно свое кино снять и крутить сутками!)
      3. И главный плюс: ты читаешь этот блог, а профессора из институтов – нет.
      :)
      Спасибо большое за информацию. Мотаю на ус! Ну, на воображаемый ))
      Тебя тоже с наступающим!

      • Housewife пишет:

        Егор, в свою очередь хочу поблагодарить тебя, что поднял столь актуальную в наше время тему подделок и контрафактной продукции! Редкий мужчина нашей страны мало того, что признается, что принял неверное решение при выборе, так еще и попросит совета у окружающих) это нонсенс!Thanks!

    • Вит пишет:

      Банка шпрот – годовая норма канцерогенов в организме! Тоже всех с праздничком )

  6. Влад пишет:

    Вообще-то глутамат натрия полезен. Есть данные, что он положительно влияет на функции мозга, в частности улучшает память (вернее, какую-то там электромагнитную проводимость, или что-то в этом духе). Чего не скажешь о мясе коров и свиней, накачанных антибиотиками и другой дрянью. Вот если бы из коноплёй кормили, я бы был мясоедом. Jah Rastafari!

    • Egor пишет:

      Мне кажется, ты был бы идеальным владельцем фермы ;) . Сам подумай: тебя бы боготворили и коровы, и люди, и поросята!

  7. Олег пишет:

    Недавно приобрел сынишке конструктор(кубики-кирпичики)где в тексте инструкции несколько раз упоминалось как главное достоинство, что «данный констуктор изготовлен из пищевой пластмассы», прямо спам какой-то! И продавцы все в один голос про это же бубнят)) Купил и следую инструкции «Перед тем, как дать ребенку,все детали вымыть теплой водой с мылом»… подскажите, все-таки отдать игрушку ребенку, или съесть самому?!

    • female пишет:

      хм))) представила себе кирпичик с яблочным вкусом)))

      • Egor пишет:

        Я бы попробовал). Особенно если там есть вишневый или грейпфрутовый )

    • Egor пишет:

      Мне кажется, что самое правильно решение – скормить непрошеным гостям ;)

      • Вит пишет:

        Либо сначала опробовать на продавцах ))) если выживут можно кормить семью и друзей )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>