Кредит недоверия

Решив прекратить все безобразия с компьютером (если ты один из несуществующих людей, кто не читал предыдущие посты, вся история развития моих взаимоотношений с компьютером есть там), я решил скачать Windows 7 из Интернета.  Установил его почти одним движением руки (почти весь день угрохал, если честно) и принялся юзать в свое удовольствие. В отличие от той копии, что я купил на рынке за 500 рублей, эта ОС работает на «ура». Словом, ко мне вернулся полноценный ноутбук. Урррра! Я так по нему скучал!


Впрочем, радость была недолгой,  потому что с моего банковского счета вдруг начали списываться деньги: 5 долларов. Потом 10. Потом еще 10. Я подумал, что SMS-банкинг просто сошел с ума, но оператору все же позвонил. Тот будто знал что произошло и даже не стал включать музыку и просить подождать 5 минут: «Скажите, устанавливали ли вы недавно нелицензионное программное обеспечение? Или, может быть, давали свой компьютер в пользование третьим лицам? Пользовались Интернет-банкингом через незащищенное соединение?». «Да, – отвечаю. – Windows установил вчера. А скачал его из Интернета. И онлайн-банкингом пользовался сегодня». Без единой укоризненной нотки оператор Дмитрий сказал, что около 30% пиратского софта начинено вирусами-шпионами, и ситуации, подобные моей, случаются все чаще. Стоит мне выйти с компьютера, который этими шпионами заражен, в онлайн-банкинг или просто купить что-то в Сети по кредитке, пираты получают данные моей карты и могут делать с ними что хотят: хоть делать покупки в Интернет-магазинах, хоть переводить деньги на свои счета. Карту я тут же заблокировал, а вот включать ноутбук теперь боюсь. У тебя случайно нет лишнего? И еще: ты не боишься за свою кредитку? То есть за деньги, что лежат на ней. А?

Комментарии(19) к Кредит недоверия

  1. s_kate пишет:

    ааа, какой кошмар!!! даже не задумывалась о том, что это возможно!! много денег сняли?

    • Egor пишет:

      Неа, не успели. Слава SMS-банкингу!

      • Egor пишет:

        Я бы тоже, кстати, не поверил, что такое возможно. Но, как оказалось, невозможного и правда нет.

        • simm пишет:

          рискованный ты парень,Егор! у друга моего так однажды всю кредитку обналичили, не успел он среагировать.

          • Egor пишет:

            Тогда буду считать, что мне повезло. А?т Нужно ж оптимистично смотреть на вещи :) . Если у меня спросят «Как дела?», буду отвечать: «По сравнению с другом simm’а, у которого хакеры обналичили всю кредитку, идеально». Звучит? ;)

  2. Cерж пишет:

    надо же, ты попал в «счастливые» 30%. а почему ты пользовался интернет-банкингом через незащищенное соединение? а вообще кредитка очень уязвимая вещь. мой знакомый работает в банке, так он сказал, что с кредитки всегда снимает все деньги и расплачивается только наличными, это связано еще и с тем, что за нами просто-напросто «следят», где, что покупаем, на какие суммы. сам придерживаюсь этого правила, за исключением покупок по интернету.

    • Egor пишет:

      Просто до этого случая никаких ситуаций нестандартных с кредитками у меня не было. Про наличку… С картой как-то удобнее и ее не страшно потерять (всегда можно заблокировать, восстановить и снять нальчные в любом отделении банка по паспорту). Или оплатить покупку в, скажем, долларах (автоматическая конвертация – удобная штука.Но теперь буду внимательней. Спасибо)

  3. san40-samaran40 пишет:

    Тебе с Win7(пираткой) присадили троянчик !!! Ставь Антивирь – и будет тебе счастье. А еще не забывай про файрволл!!! чтобы в последствии из твоего любимого ноута не получился бот-нет по рассылке спама. Вообще лицензионная WinДа – вещь хорошая, но как то пираткой все равно к душе ближе=)

    • Egor пишет:

      Спасибо за советы)). Но мне как-то уже надоело все время опасаться, что-то ставить и крякать. Так что ноутом пока не пользуюсь. Задумываюсь о лицензионной ОС (или даже новом ноутбуке). Хочется уже абсолютного комфорта. Ну, или почти абсолютного :)

  4. mike пишет:

    антивирус это наверное одна их тех вещей, без которых сейчас обойтись невозможно. если хочешь, чтобы вся информация была в целости и сохранности – ставь. научен я горьким опытом, по молодости забивал на антивирус, в итоге потерял важные документы. так что я солидарен с предыдущим автором!

  5. мус пишет:

    да уж.. я в следующий раз лишний раз подумаю, чтобы не скачать неприятностей себе на голову!

    • Egor пишет:

      Разумное решение. У меня вот почему-то не получается учиться на чужих ошибках. Учусь на своих и неплохо за это, как видишь, расплачиваюсь

      • мус пишет:

        Главное, чтобы ты не только расплачивался, но и выводы делал) а то так каждый день расплачиваться как-то совсем не бюджетно!

        • Egor пишет:

          Ну, тут понимаешь какая вещь. Делаешь выводы, перестаешь расплачиваться за одно. Но начинаешь расплачиваться за другое. И так по цепочке. Впрочем, жизнь того стоит :) .

  6. Вася пишет:

    Платите денежки уважаемые, если лень что уметь делать. Все к этому и идет. Работать и что-то в голове иметь уже тоже не нужно, чтобы зарабатывать деньги. Липово заработанные деньги за липовую же ОС – все сходится. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>