Официальные копии

Надоело глумиться над производителями почти всех товаров, которые продается в мире (включая подделки). Я про Китай, Малайзию, Южную Корею etc. В конце концов, настоящие айфоны, к примеру, тоже в Китае собирают. Лучше поговорим об общеизвестных брендах, которые, даже если их дизайнерские офисы находятся в цивилизованной Европе, не прочь слепо копировать успешные модели одежды конкурентов. И даже – фотографии этих моделей в лукбуках! Угадай, где на этом фото скан каталога Balmain homme, а где – Zara man?

Продолжение истории – здесь: http://www.lookatme.ru/flows/lookbooks/posts/104797-zara-ne-stesnyaetsya-kopirovat-balmain-2010-09-06-00-05

Как ты относишься к такому «творчеству»?

Комментарии(29) к Официальные копии

  1. Smile пишет:

    На втором наверное Balmain homme. Не видела такую эмблему в Заре, хотя могу и ошибаться))

  2. Женечка пишет:

    а с другой стороны, это стандартный вид одежды, что здесь такого?) я понимаю, если бы на груди у вещей этих компаний красовалась огромная бабочка. а так мне кажется придраться-то не к чему)

    • Egor пишет:

      И даже к идентьичным позам моделей в лукбуках? :)

      • Женечка пишет:

        а что собственно такого?) стандартная поза)

        • Egor пишет:

          А ты по ссылке ходила? Остальной лукбук листала? «Стандартные позы» удивительным образом повторяются и дальше ;)

          • Женечка пишет:

            хахаа)))) и правда позы идентичны))) ну и ладно, таким образом они дают прямую ссылку на первоисточник))) чтобы все знали))

          • Egor пишет:

            Это заслуживает уважения. Ага? ))

  3. Housewife пишет:

    Последнее время тенденция «вдохновления» идеями из коллекций известных марок дизайнерами масс-маркет брендов обретает всё большую популярность. Луки сезона осень-зима 2010-2011 не то что удивляют, а просто обескураживают своей одинаковостью. Одни и те же образы можно подобрать в магазинах разного ценового уровня с разницей по стоимости в 10 раз!
    Уж если безоглядно следовать моде, то зачем платить больше?;)
    А противостояние Balmain Vs Zara началось еще весной 2009 года: http://unknownofmyheart.blogspot.com/2009/04/balmain-vs-zara.html

    • Egor пишет:

      Housewife, как всегда – взвешенное экспертное мнение. Спасибо :) . Скажи, а ты всегда сдерживаешь эмоции? Что до противостояния, то мне кажется, Zara можно сравнивать с любыми популярными марками. Взять хотя бы некоторые их свитера и свитера D&G.

      • Smile пишет:

        так это по-моему общеизвестный факт, что зара копирует известные марки) наверное поэтому этот магазин так популярен среди покупателей) там вечно куча народу!!!!)

        • s_kate пишет:

          Причем даже в будни!!!)

        • Egor пишет:

          настоящий макдоналдс! только со шмотками :)

          • s_kate пишет:

            точно подмечено) в заре как и в маке сначала были низкие цены, потом народ привлекли и теперь цены поднимают)) в испании кстати в заре можно купить много приличных вещей всего за 5-10 евро) у нас так не получится)

          • Egor пишет:

            Надо ехать в Испанию :)

  4. Che пишет:

    копирование успешных моделей других марок имеет вполне официальное название – марочная мимикрия. главное в мимикрии – привлечь внимание. сходство «цепляет», а дальше покупатель делает выбор, сопоставляя цену, качество и свои финансовые возможности.
    так что Егор, рынок нам предлагает много чего, а мы уже сами делает окончательный выбор. и если человеку понравилось что-то похожее на другую марку, но в разы дешевле, то спрашивается, а почему бы и нет?

    • Egor пишет:

      Действительно – почему бы и нет. Я же не отговариваю покупать недорогую одежду. Просто обидно забавно это. И каплю обидно. Дорогие марки тратят кучу денег на дизайнеров, которые по несколько месяцев работают над коллекциями. Потом на показ приходят дитзайнеры ZARA и за 15 дней (именно столько времени у них уходит на создание вещи: от дизайна до выпуска первой партии – данные из статьи о брендах журнала MAXIM) выпускают нечто похожее. Не очень хорошо :)

  5. s_kate пишет:

    я вот нормально отношусь к такому творчеству. известные бренды в Eвропе стоят гораздо дешевле, а к нам привозят и ставят нереальные наценки. конечно, люди покупают, но некоторые могут потратить половину своей зарплаты на фирменную шмотку. насколько это поведение можно назвать адекватным? а тут предлагают точно такой же вариант вещи, но значительно дешевле. а в данном случае, я бы конечно подумала, но купила бы зару, т.к. побюджетней будет!

    • Egor пишет:

      Я только лишь говорю о забавности копий, а что именно выбирать – дело каждого из нас :) . Кстати, более дешевая одежда зачастую менее качественная. Вчера, например, у меня порвались джинсы из зары (а я их даже полгода не относил). По поводу адекватности поведения человека, способного купить вещь на ползарплаты… Разве нужно быть адекватным? Быть тронутым – это так прикольно! ;) .

      • s_kate пишет:

        сочувствую по поводу джинс. но статистика говорит, что это самый бюджетный товар, т.к. носятся они каждый день и получается, что они полностью себя окупают) так что не печалься!

        • Egor пишет:

          Да я не печалюсь, спасибо :) . Испорченная вещь – отличный повод поскорее купить новую :)

  6. polly пишет:

    я помню однажды купила себе сумку, радости было немерено) покупала в каком-то no name магазине, но обратила внимание на эмблему на сумке, попыталась вспомнить известный бренд, но не смогла. и вот спустя несколько месяцев до меня дошло что это эмблема Giorgio Armani)) конечно сумка была не от армани, но спокойно смотреть на сумку я больше не могла(( и носить я ее стала реже( вот так вот я и стала жертвой обмана(

    • Smile пишет:

      это похоже на разрушение мифа о Деде Морозе) до того как тебе не рассказали, что его на самом деле нет, испытываешь какие-то нереальные чувства, когда пишешь ему письма, ждешь подарков. а когда понимаешь, что на самом деле это афера века, становится грустно и вспоминаешь о нем уже не со сказочным трепетом) мы все рано или поздно понимаем, что в чем-то нас обманули, это суровая жизненная реальность))

    • Egor пишет:

      Ооооооо! Армани теперь, мне кажется, чаще адидаса стали подделывать)

      • polly пишет:

        Адидас уже стало скучно подделывать) его скопировала чуть ли не половина китайских умельцев. Вот они и ищут новые горизонты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>