А ты умеешь подделывать подпись босса?

Когда я учился в школе, то класса с седьмого приноровился в точности копировать подпись нашего классного руководителя, которая еженедельно переписывала оценки из журнала в наши дневники. На то, что я вырасту неучем, к тому моменту мои родители уже смирились и дневник я даже не забирал из школы домой. Но зато благодаря своему навыку я спас от домашних арестов многих одноклассников и был необычайно этим горд.

Правда, совсем скоро я обнаружил, что мои умения – ничто в сравнении со способностью секретарей ставить на документах подписи за своих боссов. Причем большие начальники (если ты один из них – напиши в комментах, зачем вы это делаете) считают собственным долгом придумать себе такую кудрявую подпись, что, кажется, второй раз поставить такую же не может даже автор. Впрочем, это умение ему ни к чему – с каллиграфической точностью копировать загагулины начальника – дело любого добросовестного секретаря. Это почти так же важно, как варить лучший эспрессо во всей приемной! Но дело не в этом. Знаешь, что мне интересно? Скажем, можно ли в судемных разбирательствах признать подпись, поставленную секретарем от имени босса, поддельной, а документ – недействительным? Не то что бы я что-то задумал… Просто пригодится на будущее, кода я заведу себе воображаемого секретаря.

Комментарии(35) к А ты умеешь подделывать подпись босса?

  1. Antonio пишет:

    Привет! Не знаю, как насчет легитимности секретарских подписей, но вот мой папа уже давно разрешает секретарше «подделывать» его подпись (кстати, да, далеко не самую простую:), пока на всех документах и во всех инстанциях прокатывало!:) А я вот в школе не мог подделать подпись классной, уж больно коряво писал…(

    • Egor пишет:

      Ну, это у тебя классная неправильная была: обычно они пишут чуть ли не корявей учеников :) .

  2. Вит пишет:

    И не только босса ))) А если серьезно то у меня в классе был специальный такой человек к которому все обращались за подписью того или иного преподавателя. Так что наш класс учился на круглые пятерки до каждого родительского собрания )))

    • Egor пишет:

      Особенно везло тем, чьи родители не ходили на собрания. Надеюсь, твои были из таких?)).

  3. Мари пишет:

    у нас в институте была девушка, к которой все обращались проставить подписи преподавателей в зачетке)) выглядело очень комично)

    • Egor пишет:

      Ооооой. Студенты тоже это делают? Им-то зачем? По-моему, это уже бред какой-то :) .

      • Мари пишет:

        ничего не бред) особенно это актуально наа 5 курсе, когда проходит сверка зачетки ,и ты понимаешь, что у тебя куча непроставленных предметов, ну т.е. ты сдал, а у препода твоя зачетка не побывала) и вот тут начинается самое интересное) особенно весело когда у института 4 корпуса в разных концах москвы) ты ведь не будешь ездить по всем преподам, вот и приходится заниматься творчеством)

  4. Smile пишет:

    я однажды совершила преступление, спасала подругу. нужно было подделать подписи в половине зачетки и по экзаменам, и по зачетам. проставили ей липовые оценки, чтобы родители не узнали)

    • Egor пишет:

      Ну. Это уже несерьезный студент, жизнь которого (пусть даже институтскую) родители контролируют. Ай ай ))

  5. s_kate пишет:

    Вообще конечно подделывание подписи это нелигитимно, даже если начальник дает добро. А вот доказать, что это на самом деле подделка будет сложно, как мне представляется, должен быть свидетель, что подпись действительно подделывалась.

    • Egor пишет:

      А экспертиза? Есть же такие специальные экспертизы по почеркам…

      • s_kate пишет:

        Ну это тоже не 100% доказательство как я понимаю. Может у начальника рука дрогнула, или настроение паршивое было, или подписывался впопыхах. Подпись ведь может быть разной.

        • Egor пишет:

          Ну да, я не в курсе как эти экспертизы проводят. Может, они и вовсе ничего не значат – как детектор лжи. Он часто ошибается и его можно обмануть :)

  6. Sim пишет:

    Мне кажется, в крупных и серьезных компаниях такие случаи случаются реже. Обычно просто есть люди, которым дают доверенность на право подписи.

    • Egor пишет:

      Возожно, оно и так. Особенно если это компания зарубежная)

      • Sim пишет:

        Да там вообще все строго, особенно если компания немецкая, а еще хуже если сам директор немец. Они до боли пунктуальны и ко всему придирчивы. У такого начальника, номер с подделывание подписи не прокатит)

  7. tommy пишет:

    я однажды работала в компании, где меня на второй же день работы поставили перед фактом, что я буду подделывать подписи. мне стало как-то не по себе. через неделю я ушла))

    • Egor пишет:

      Вот! 100% поддерживаю! Сам не могу работать, если мне некомфортно из-за чего-то (доп обязанности, обстановка, отношения, босс и тп). Зачем терпеть, если можно уйти? ;)

      • tommy пишет:

        поддерживаю) только во всем нужна мера) а то так и будешь бегать с места на место)

  8. Housewife пишет:

    Я регулярно подделывала подпись руководителя, что значительно облегчало жизнь и ему и мне)))Главное – навостриться замаскировывать контрафакт печатью;)

  9. Серж пишет:

    Ну вот а с другой стороны если очень нужна подпись, как быть? Можно конечно воспользоваться фотошопом и взять ее из другого документа, но легче просто взять и подписаться самому)

  10. Аня пишет:

    Ну вот вчера я стала первопроходцем) Подделала подпись директора на документе) А что поделаешь если начальник в отпуске, а клиент в истерике просит срочно прислать подписанный документ?)

  11. Jose Brown пишет:

    А я расписывалась в дневнике за свою маму. НО! с ее согласия! просто иногда я забывала ей давать дневник перед проверкой классной руководительницы. А та была строже моей мамы!

  12. Анонимно пишет:

    А ЧТО БУДЕТ ЗА ПОДДЕЛЫВАГИЕ ВЕДОМОСТЕЙ О ЗАРПЛАТЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>