Кому добавки?

Приступая к очередной демонстрации собственной нежадности, я начинаю обзор свежих историй о подделках, которые ты прислал на мой мейл. Кстати, демонстрировать собственную щедрость мне очень просто, потому что футболки совершенно безвозмездно («то есть даром», как говорила сова в мультике про Винни) предоставляются партнерами этого блога – Windows 7.

Прежде чем начать, хочу сказать, что кто не успел  – тот опоздал. Это последний обзор присланных тобой историй, а потому можешь срочно перестать попадать в нелепые истории с контрафактными товарами  – раздач футболок больше не будет. Так что спешу поздравить последних счастливчиков с обновками! Это Алексей Сковпень, Андрей Смирнов и Cabi55. Ребята, свои футболки вы получите в январе с помощью волшебного учреждения «Почта России». Ура! :)

Алексей Сковпень живет в Сибири, и, по его словам «тут только один Китай и процветает» – это он о товарах. В его городе даже есть «шанхайка» – китайский рынок, вроде бывшего московского черкизона. «Прошлым летом я присмотрел себе там обутки Еcco, – пишет Алексей. – На вид они очень даже ничего, и на ноге сидят отменно, и цена очень обрадовала (900 рублей всего то) – в тот момент у меня на настоящие ecco денег не было. И купил эти, хожу уже второй год, выглядят очень хорошо. На згибе только немного потрескались». Нелепости в этой истории, конечно, мало (кроме того, что это все же подделка, а не настоящие Ecco). Но вручить футболку Алексею все же хочется – по двум причинам. Во-первых, второй такой не будет в его городе ни у кого (а то и во всей Сибири) – даже на шанхайке. Во-вторых, человеку сказочно повезло с нервущейся подделкой, это заслуживает уважения. В-третьих, наша футболка лицензионная, легальная и настоящая – пусть Алексей почувствует разницу между настоящими вещами и контрафактом.

Андрей Смиронов рассказал о том, как заказал в онлайн-магазине парфюм. «Прочитав на сайте, что вода настоящая и не подделка (там было много аргументов), я сделал покупку. Водичка пришла по почте. Открыл я упаковку. И сразу понял, что это фуфло. Сам флакон выполнен дешево, да и резкий запах бьет при нажатии. Но запах похож. Только первые его ноты. А вот последующих уже нет. Как говорится, скупой платит дважды:)». Остается только добавить, что дважды – только в лучшем случае.

Cabi55 решил продолжить полюбившиеся многим подборки перлов с китайских вывесок и заглянул в инструкции их авто. «Главный контрафакт-это китайские автомобили. Взять хотя бы их внешность-это ж японцы 5-7 летней давности! А про качество умолчу-это нечто! И рычаг переключения передач ломался, и руль разваливался. Но самое забавное-это руководство пользователя. Как Вам такие перлы: «Наш автомобиль имеет 6 дверей – 4 для выхода и входа в салон, две
оставшиеся – в мотор и багажник». Интересно, каким чертом мне надо входить в мотор? А цвета? «Черепокожухобелый» и «сампанкозолотой» (орфография сохранена)-это нечто! Теперь двигатель, обладающий 4 вентилями(?!) на цилиндер (возникает вопрос-нахрена?!) и «непосредственной эжекцией горючки». Здесь без комментариев. Оборудование. электронные стекла оставим в покое, а вот что такое «антиторможущая до смерти система АБС», мне очень хотелось бы узнать. Умолчу про баллончик краски производства made in China, что было переведено как «Сделано в Корее» с гениальным комментарием «Пред употребаеанием бааон взбоатнут». Гениальный совет».:)

Комментарии(18) к Кому добавки?

  1. Женечка пишет:

    последний автор поднял настроение))) такое почитаешь и никакого башорга в ближайщее время не понадобится))

  2. Che пишет:

    По поводу второй истории, жалко конечно, что ему так не повезло, но это ведь известный факт, доказано психологами, когда говорят, что поверьте это не подделка, на самом деле это точно подделка. Потому что зачем о качественном товаре говорить, что оооо, это не подделка, честно-честно?)

  3. Вит пишет:

    Тоже присылал историю, а в число счастливчиков не вошел почему-то (((

  4. Smile пишет:

    Я раньше жила в Уссурийске (это прям рядом с Китаем), у нас там тоже был китайский рынок (хотя наверное где их только нету, вон и в Москве теперь). Помню в детстве мы частенько с родителями туда ездили, больше всего мне нравились всякая бижутерия, я как ворона и теперь хожу по меге)) Ну а вообще я зауважала китайцев за долгоиграющие «ессо»))

  5. s_kate пишет:

    Да уж, инструкция к авто – это хит) Я вот смотрю на китайские машины и понимаю, что только если в мире больше не останется не китайских машин, только в этом случае я куплю их тачку) Мне было бы как минимум страшно ездить на ней)

    • Antonio пишет:

      Согласен! Мне вот отдали старенькую нашу Волгу – бывают, конечно, косяки, но зато наши:) А тут один задвинул: «Мол, лучше китайская, чем наша». Надо показать ему историю:)

    • tommy пишет:

      Я бы тоже не захотел бы кататься на китайской машине)

      • Egor пишет:

        Ну, если выбирать между китайской и русской… Я бы в таком случай, наверное, китайку выбрал. Или метро.

        • Antonio пишет:

          Не знаю, если речь идет о выборе из двух зол меньшего, то я выберу все равно нашу. Это конечно не говорит о том, что я предпочту японцу или французу нашу:)

    • Egor пишет:

      почти как на русской ))
      +100

  6. Мари пишет:

    а я так ничего не вспомнила и осталась без футболки) но ничего, порадуюусь за других)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>