Летучий Windows

Беда не приходит одна. Вчерашний вечер начался с того, что у меня в холодильнике неожиданно быстро закончилось пиво и вся другая еда. Во вторых, оборвался доступ к Интернету и девушка из колл-центра нежно промурлыкала, что это авария «на объекте» и ее устранят только завтра. А незадолго до этого у меня полетел Windows . Впрочем, с последним я виноват сам.

Конечно, с пиратскими копиями такое случается. Но почему именно сегодня, когда я позвал домой друзей, пообещав non-stop-киновечер в сопровождении свежезаказанной пиццы, коктейлей и почти dolby digital? Дело в том, что от DVD-проигрывателей я давно отказался, а для просмотра фильмов привык подключать проектор и колонки к компьютеру. Но во время просмотра «Клиники» на экране сперва появился чероный фон, а когда я с ним совладал, начали красоваться  постоянно всплывающие уведомления о нелегальности мой копии ОС.

Если хоть раз в жизни использовать память по назначению и проанализировать ситуацию, то все началось около года назад, когда на свой ноутбук я установил пиратскую Windows XP. До недавнего времени она, хоть с небольшими глюками, но работала. И тут мне неожиданно пришла в голову потрясающая мысль: «Старичок мой XP. Дай-ка я его обновлю!». Обновил так, что у меня то и дело начали всплывать уведомления о том, что моя копия ОС нелицензионная, и появляться предложения легализовать XP вот по такой ссылке (что, страшно переходить?) http://oem.microsoft.com/script/contentpage.aspx?pageid=565149. Не бойся, она не кусается. В дополнение – ОС постоянно издевательски требовала от меня закачивать всевозможные обновления. Но стоило мне начать их скачивать, как система обнаруживала, что моя копия Windows нелегальная, а значит фиг мне, а не обновления.

Впрочем, несмотря на все мои надежды (в связи с испортившимся настроением), гости не думали расходиться даже после того, как холодильник опустел: они еще несколько раз заказывали доставку продуктов, делали вид, что неплохо играют в покер и отпускали несмешные шутки про нелегальный софт.

С грехом пополам прогнав друзей-гуляк, на следующий день, то есть сегодня, я решил не легализовывать XP, а отправился на Савеловский рынок, чтобы купить новый Windows 7. Отдав за копию (явно нелегальную, ну и ладно) свежего Windows 500 рублей, я сфотографировался с драгоценной покупкой для блога и отправился устанавливать новую ОС.  Как мне это удастся – непременно расскажу в следующих постах!

До встречи в эфире!

Комментарии(32) к Летучий Windows

  1. Альфа пишет:

    да уж, до встречи и удачи.

  2. аня пишет:

    что-то у тебя какие-то сомнительные )

    • Egor пишет:

      Аня, сорри. Кто сомнительный?

      • аня пишет:

        пропустила слово – друзья! они же наоборот должны подбадривать и приплясывать вокруг тебя )

        • Egor пишет:

          Ну, не все друзья на это способны. Особенно гости :) . А плясать я им и вовсе запретил. Я живу в панельном доме. Там слышимость почти как в чистом поле ))

  3. frozen пишет:

    у меня было такое! ничего восстановить не удалось :( (( сочувствую..

    • Egor пишет:

      frozen, спасибо за поддержку! Ооооочень боюсь за файлы. Думаю, тоже ничего не восстановлю. Надо было пользоваться дропбоксом для такого случая. Как-то я не подумал…

      • frozen пишет:

        дропбокс, если я ничего не путаю, хранит только 2 гига информации. у тебя же наверняка на харде больше!

        • Egor пишет:

          Ага. Но хоть самое важное бы влезло. + за небольшие деньги там можно расширять пространство.

  4. Конфетка пишет:

    а ты симпатичный! привет))))))

  5. Дим&Ka пишет:

    Лучший способ восстановления экрана команда FORMAT C:

  6. Дим&Ka пишет:

    У меня лицензионный Windows перестал работать, правда информацию всю удалось спасти, потом уже formac С:, и пара неудачных попыток установки честного софта. А вот пиратский работает исправно… однако

    • Egor пишет:

      Думаю, это в качестве исключения. А в их саппорт не пробовал обращаться? Говорят, там люди очень адекватные сидят (сам не знаю – у меня ж неофициальная ОС).

      • Дим&Ka пишет:

        Обращался :( . Все, что они предлагали, не помогало :)

        • Egor пишет:

          …и в итоге ты просто снес официальную ОС? Кстати, файлы, может, остались на месте потому что Windows был легальным? Потому что у меня по ходу все начисто форматнулось((.

  7. skymen пишет:

    Все восстановится погугли и есть загрузочные диски (они отличаются от установочных) типа live cd и тд и тп. С диска загружай убей активацию и потом запусти пользуйся дальше или сохрани нужные файлы на носитель и форматируй после и устанавливай Win7.

    • Egor пишет:

      skymen, спасибо за совет! Попробую (ради спасения файлов готов на все, даже в бубен бить)

  8. crazy пишет:

    очень неприятная история! бэкап, товарищ, спасет тебя в следующий раз!

    • Lilu пишет:

      дада, я вот тоже подумала, что это хороший урок на будущее ) не ленись и бэкапь самые важные файлы, у меня такое было, с тех пор всегда на съемном диске вся самая главная инфа у меня хранится на случай чего )

      • Egor пишет:

        Lilu, спасибо :) . Так и буду поступать теперь. А вообще, на своих ошибках учиться эффективней получается. Так что я не слишком расстраиваюсь.

    • Egor пишет:

      Надеюсь на то) Спасибо!

  9. Эдик пишет:

    Понимаю и сочуствую…

  10. Юрий пишет:

    Вставь винчестер в другой компьютер да скопируй все свои файлы… Разнылся… не восстановлю… не восстановлю… И скачай нормальную сборку с проверкой на валидность.

  11. SimpleMan пишет:

    Лучше, чтобы система и данные лежали раздельно )) Для этого надо просто разбить винт минимум на два раздела и на диске С будет система, а на диске D – все данные. Тогда в случае переустановки винды, даже с форматированием системного раздела, ты потеряешь минимум информации ))
    А вообще – юзай поиск, читай хелпы и кури маны )) И тебе откроется увлекательный мир познания священной коровы Майкрософта под названием Виндовс )))

  12. Антон пишет:

    ‘SimpleMan’ прав не следует вообще хранить какие либо важные данные на диске с виндой….пользуюсь семёрой уже год и ни одного нарекания…версия максимальная все летает!
    P.S. ни разу не падала кстати! рекомендую!

  13. F1reTu][ пишет:

    Сейчас проагитирую. :-)

    Стало мне после твоего поста любопытно, сколько же стоит лицензионный Windows 7. Никогда его в глаза не видел, поэтому цены решил смотреть на сайте Microsoft, так надёжнее. :-)

    Искал версию «Профессиональная», как самую популярную и используемую. Вышел вот на эту ссылку:

    http://www.microsoft.com/rus/windows/pc-shop/box.aspx?id=10&city=

    «Вы можете приобрести продукт в следующих магазинах», далее список ссылок на магазины. Захожу по первой – «Цифровой Центр ИОН». Цена на искомый Windows 7 Профессиональный – 10590 рублей. Самый дешёвый – Windows 7 Домашняя базовая – 4390 рублей.

    Собственно, цена на «Домашнюю базовую» мне кажется вполне приемлемой. Множество отдельных программ стоит дороже, чем эта операционка.

    Другое дело, что российский пользователь компьютера привык к цене на Windows в несколько сотен рублей, и для него эта цена кажется дикой. Но это лишь следствие пиратского прошлого и настоящего нашей страны. Менталитет должен поменяться для адекватного восприятия лицензионного ПО и цен на него. А вот когда это произойдёт – не берусь гадать.

    • Egor пишет:

      Мне кажется, сейчас все больше людей выбирает комфорт и спокойствие. Многим уже лень мучаться с установкой и скачиваниями левых ОС. Проще купить, установить и не париться. А если и возникнет проблема, то всегда можно позвонить в саппорт. И качать обновления ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>